Rabu, 25 November 2009

Trik Sulap(Pesulap selalu menang)

Ngambil dari catetan facebook Pejabat osis di sekolahku (Muhammad Irsyad)
Effects : Anda mampu memenangkan pertaruhan yang dipilih secara acak oleh para penonton.
Persiapan :

1. Buat kartu bernomor 1-15. Di balik kartu bernomor ganjil, buat tulisan KALAH. Di balik kartu bernomor genap, buat tulisan MENANG.

2. Buat 4 kartu lain bertuliskan angka "1", "2", "4", dan "8". Letakkan di papan tulis/ meja, dalam posisi tertutup.

3. Siapkan 3 tanda "+" (plus) dan 3 tanda "-" (minus). Masukkan ke dalam wadah.

Prosedur :

1. Jelaskan bahwa dalam sebuah permainan, selalu ada 2 kemungkinan, yaitu "menang" dan "kalah". Namun aturan ini tidak berlaku bagi para magician. Magician akan selalu menang, sedangkan orang yang melawan mereka akan selalu kalah. Anda akan membuktikan hal ini dengan memanggil seorang penonton naik ke atas panggung.

2. Tunjukkan kepada penonton kartu bernomor 1-15 yang telah anda buat tadi. Katakan bahwa di balik kartu-kartu tersebut, ada tulisan "MENANG" dan "KALAH". Jika sang penonton berhasil mengambil kartu dengan tulisan "MENANG", maka teori yang anda katakan di depan tadi pasti salah.

3. Suruh penonton mengacak kartu yang bertuliskan angka (1, 2, 4, dan 8). Setelah itu, buka kartunya. Misal, menghasilkan urutan : 4 2 8 1

4. Minta sang sukarelawan mengambil 3 kartu (tanda "+" dan "-") dari dalam wadah. Suruh ia meletakkan masing-masing satu kartu tersebut di antara susunan angka-angka tadi. Harus ada satu tanda di sebelah satu angka. Misalkan sang penonton mengambil kartu "+", "+", dan "-". Ia bisa membuat kombinasi 4-2+8+1.

5. Suruh ia menjumlahkan angka di papan. Tidak ada hasil minus. Jika hasilnya minus (misal 4-2-1-8 = -11), abaikan saja tanda minusnya, dan gunakan bilangan positifnya. Pasti hasilnya selalu ganjil.

6. Minta ia mengambil kartu bernomor 1-15 sesuai dengan hasil penjumlahan yang didapat pada poin nomor 5. Ingatkan bahwa sang penonton telah mengambil kartu sesuai dengan keinginannya sendiri tanpa ada rekayasa. Suruh ia membalik kartu tersebut, dan pasti tulisannya "KALAH".

Minggu, 04 Oktober 2009

Mengganti template

Sekarang saya mengganti template dari tadinya template dari O-om.com menjadi template standar Blogger karena beberapa alasan berikut beberapa alasan saya mengganti template:

  1. Template Blog saya terlalu banyak ditempeli widget sehingga Membuat lambat akses ke blog saya.
  2. Postingan di blog saya "lumayan" Banyak.
  3. Karena pengetahuan saya tentang html yang seadanya maka terjadi error pada saat saya mengedit lebar template sehingga bentuk template yang saya lebarkan menjadi tidak proporsional.
  4. Komputer saya bermasalah sehingga tidak bisa membuka file Berekstensi .zip sehingga memaksa saya Untuk menggunakan template standar.
  5. Mungkin sebentar lagi akan saya rubah kembali template ini

Kamis, 24 September 2009

Selamet lebaran

selamat lebaran semua maaf saya telat

Sabtu, 01 Agustus 2009

Bukan pangeran Kelantan tetapi Pangeran Bekantan


Akhirnya saya kembali bisa memposting kembali tulisan di blog ini,dalam Artikel yang saya tulis ini
saya akan membahas perihal Kasus Manohara dan teuku fachry, walaupun beritanya sudah lama ,sebetulnya saya menyesalkan pernyataan teuku fachry beberapa waktu lalu yang membantah telah menyiksa manohara. seperti dikutip dari krosceknews.com:

Akhirnya, Tengku Fachry Serang Balik Manohara

Rabu 24 Juni 2009

Jakarta – Setelah lama diam seribu bahasa soal pelaporan dan pengakuan Manohara selama ini, akhirnya Pangeran Kelantan pun mulai unjuk suara.

Muhammad Tengku Fachry Petra, tak kuat juga terus membiarkan kupingnya memerah atas pemberitaan Manohara, yang isinya amat menyudutkan diri dan lembaga Kerajaan Kelantan.

Fachry pun menilai Manohara melakukan pembohongan atas pengakuannya disiksa dan disilet-silet, saat dia menjalani hidup di Kerajaan Kelantan, Malaysia.

Tengku Fachry kepada media dengan tegas menyebut Manohara bisa melaporkan ke polisi saat di Kelantan bila memang teraniaya.

”Dia berpeluang untuk melaporkan kalau dia (Manohara-red) disiksa. Dia sempat tari poco-poco dengan istri polisi dan polisi perempuan. Tidak masuk akal,” ujar Fachry.

Sementara soal pengakuan Monoha yang disilet-silet dibagian pantat dan dadanya, juga ditangkis anak ketiga Sultan Kelatan tersebut.

”Foto-foto dia berenang di laut, kalau ada itu (luka-red) itu mesti pedih, sakit. Dan yang kedua, pasti nampak lukanya. Dan yang ketiga, dia tidak mungkin beriang-riang,” ujar Fachry mantap.
Bagaimana bisa Seorang pangeran takut mengatakan kesalahannya??,dari pernyataan ini kita bisa tahu bahwa tengku fachry adalah orang yang goblog,tolol dan bodoh,dia lupa menjaga citra keluarga kerajaan kelantan dan tentu nama baiknya sendiri??

Dua-duanya cocok
Semua orang bila saling jatuh cinta dan menikah,itulah pertanda bahwa ada kecocokan diantara mereka berdua Karena dua-duanya saling cocok,Tengku fachry yang seorang pengecut dan manohara yang pintar-pintarnya mencari kesempatan dalam kesempitan contohnya,Jujur saya tidak suka dengan dua-duanya,manohara menjadi selebriti dipuja-puja banyak orang,bahkan sekarang sudah menginjak episode ke 12 sinetron yang dibintanginya,padahal ia bicara bahasa indonesia saja tak becus,Sungguh saya sangat menyesalinya,bagaimana dengan sang pahlawan devisa indonesia(TKI),mereka pun pahlawan tanpa tanda jasa seperti guru,tetapi tetap saja saya sangat jengkel dengan kelakuan tengku fachry yang tidak mau mengakui kelakuannya pada istrinya karena itulah saya simpulkan dirinya yang sebenarnya bahwa dia bukanlah Pangeran kelantan melainkan PANGERAN BEKANTAN

Selasa, 07 Juli 2009

Menghadapi Supir dan kenek bandel

Seperti dalam Judul saya akan membahas menghadapi supir dan kenek tengil yang suka menaikan harga angkot dan bus,karena bila kita cuek kita akan rugi,Maka sebaiknya kita ajak dia berdebat Karena kita bisa bayar angkot sesuai tarif yang berlaku Bahkan gratis,dan bila kita naik minibus Kita akan menyumbat Mulut comel si kenek,berikut contoh-contoh berdebat melawan supir dan kenek:

-Untuk melawan supir angkot
keuntungan:tidak rugi bayar tarif Bahkan bisa gratis

tarif angkot di bogor Jauh dan dekat rp 2000(dewasa),rp 1500(pelajar),Bila punya uang pas bayar saja rp.1000

Saya pernah naik angkot dari Balaikota-botani square,memang angkot yang saya naiki terkenal sopirnya barbar saya membayar rp.5000 dan dikembalikan rp.3000 Kurang rp.500 beginilah percakapannya

  • saya:Bang kurang 500 deui
  • sopir:Kan kamu nggak pake seragam
  • saya:Angkot lain Tetep bayar 1500 kok pakai seragam nggak pakai seragam
  • Ini sih si abang aja tengil,ini bogor bang,bukan Bandung,kalo di bandung si iya Yang nggak pakai seragam bayar tarif umum
  • Sopir:emang segitu biasanya juga
  • Saya:sejak kapan anak sebesar saya diitung dewasa mas?,saya nggak mau rugi ya!!
  • Sopir(dengan muka mulai memerah):Kamu jangan ngotot,orang yang nggak pada pakai seragam anak kecil pun bayar rp.2000
  • Saya:Betul-betul hebat ya abang Berbohongnya,dimana-mana juga kalo segede saya bayar 1500,saya keliatan udah Kayak bapak-bapak ya?,pokoknya saya ngga mau rugi,saya laporin juga angkot abang ke organda
  • Sopir(Mengamuk):Ya sudah nggak usah bayar kamu,nih saya balikin uangnya(dengan melempar 1 lembar rp.5000),Dasar kamu anak Tengil
  • Saya:bye-bye saya jadi gratis makasih ya(lalu saya mengacungkan jari tengah saya dari jauh saya mengatakan F**K YOU MAN YOUR A** HOLE

Kemudian saya mencoba lagi hingga 3 kali dan sukses Besar,Awalnya dia pingin untung dengan menaikan tarif eH malah buntung

Untuk di miniBus,saya naik Dari jalan baru sampai terminal saya membayar rp 1.000

Tarif bus Untuk Anak

Bogor-Tamanyasmin:Rp.1000
Bogor-Parung:rp.2000

Beginilah percakapannya:

  • Kenek:de...de...de 1000 lagi de
  • Saya:lo bukannya biasanya segitu
  • kenek:2000 de
  • saya:Mas rp.2000 itu dari parung
  • Kenek:Itu dulu
  • saya:mas Kan sekarang bensin turun,Rp.2000 tuh dari parung,dari taman yasmin aja dapet rp.1000(Karena saya kesal saya diamkan)
  • Kenek:sekitar 3 menit dia ngocol Pokoknya yang bikin saya kesal
  • Saya(karena sudah kesal mendengar pidatonya):Kalau begitu sini deh kembalikan Uang saya,saya naik bus lain saja
Kemudian si kenek pun diam 1000 bahasa

Selasa, 19 Mei 2009

Jangan panggil mas

Buat yang ngisi shoutbox/komentar saya punya satu permohonan,yaitu jangan panggil saya mas saya ini baru 13 tahun lo,ingat ya jangan panggil mas,sapa saya saja dengan kata misal Jang,dik,sob,dll

Senin, 18 Mei 2009

INOVASI BARU BLOGGER

SAHABAT PENA

BOLEH JUGA NIH BIKIN PENGHARGAAN SEBAGAI TANDA TERJARINGNYA HUBUNGAN ANTAR BLOG GWA DAPET AWARDNYA DARI AGUSFAUZY

Minggu, 17 Mei 2009

Pilih blogger atau wordpress?

Anda baru ngeblog?,bingung pilih providernya?,Blogger apa wordpress sejauh ini saya udah coba pakai 2-2 nya berikut kelemahan dan keuntungan blogger dan wordpress:

1.keuntungan WordPress:

-nyaman dipakai

-Hemat waktu posting(lebih cepat)

-nggak banyak error html

-Ramah komentar

-Banyak pilihan template


Kelemahan wordpress:

-Nggak bisa ngacak-ngacak html kecuali bayar(cuape dech)

-pasang widget suka error

-susah masang iklan

-Nggak ada elemen halaman di layoutnya

2.Keuntungan blogger

-Bisa ngacak-ngacak Html dan css

-Mudah digunakan

-praktis buat blogger pemula

-mudah masukin widget

Kelemahan:

-Ribet

-Komentar nyusahin

-lambat aksesnya

-banyak bacot lagi pengelola blogger

-Banyak error html

Jadi anda pilih yang mana blogger atau wordpress? Itu terserah anda tapi saya sarankan untuk blogger pemula menggunakan blogger


diposting juga di blog pribadinya penulis

Minggu, 10 Mei 2009

WADUH ERROR

waduh blog Ini error bila dibuka halaman utamanya banyak widget yang hilang ,saya belum tahu kode html apa yang rusak/error,apa perlu saya pindahkan ke BLOG COTIT? tapi ini butuh pertimbangan matang blog inilah yang pertama kali saya gunakan,saya belajar dari 0(nol) lewat blog ini sejak september 2007 Huiiiks blog ini hidup enggan matipun segan mohon sarannya! hiiks....hikss,saya mohon saran secepatnya!!,Tuhan,bapak-bapak,ibu-ibu adik-adik tolonglah saya

Sabtu, 09 Mei 2009

Hari ulang tahun Gue

Hari ini saya(9 mei) genap 13 tahun Saya Brojol Lahir hari kamis 9 mei 1996 Jam 21.00 di bogor Di rumah sakit salak dengan cara operasi caesar,Moga-moga saya panjang umur amin!

Rabu, 06 Mei 2009

Weblog kedua

Untuk mencegah terlalu lambatnya akses ke weblog ini saya buat weblog lagi yang beberapa widget dipindahkan kesana di tito-tea.blogspot.com

Selasa, 05 Mei 2009

Seuri deui atuh sadayana!!

Kepada semua orang yang takut dengan pamali(terutama orang jawa dan sunda) Saya mohon hapus rasa itu!,apa saya pernah menyakiti anda,apa saya pernah menakuti anda?,dan apakah saya menakutkan,kenapa orang-orang menjauhi saya?.

Anda sering menyebut jangan melakukan itu pamali bu/pak/dek/sodara/sodari,banyak orang yang takut dengan pamali,padahal saya ini orang nya terbuka,dan tidak menakutkan,jadi mohon anda untuk tidak takut dengan saya.
TTD
PA MALI
(Orang baik-baik)



Kamis, 30 April 2009

Sekarang komentar lebih mudah di blog ini

Saya telah memasang fitur komentar halo scan di blog ini 1 bulan yang lalu tetapi jarang yang memanfaatkannya untuk mengunakannya silahkan lihat di bawah postingan ada tulisan leave a comment anda click dan komentar Gampang kan?

Selasa, 28 April 2009

seuri atuh saeutik

Budin dan fudin adalah sahabat sejak kecil,Waktu kecil si budin senang mencentang(pukuli) Fudin tapi fudin tetap sabar,hingga 30 tahun kemudian tepatnya tahun 2009 Budin mencalonkan diri menjadi caleg DPR-RI,budin sangat senang memberi janji kepada masyarakat,memberi Sembako,dan mengingatkan sekarang pemilu bukan dicoblos melainkan dicentang,lalu pada tanggal 9 april 2009 Budin dan fudin memilih di tps yang sama,walaupun mereka sahabat Fudin masih punya dendam masa kecil yaitu sering di centang budin,dia mengajak ngobrol budin.


FUDIN:BUDIN SAYA JANJI SAYA AKAN MENCENTANG KAMU PADA PEMILU INI
BUDIN:OH TERIMA KASIH SAYA BERJANJI SEMBAKO MURAH,HARGA BBM Turun,dan rakyat akan sejahtera


-10 menit kemudian
Panitia pps:Fudin pak fudin giliran anda

Fudin:baiklah saya akan mencentang caleg no 1 partai golput Pak budin
Budin:terima kasih kamu akan sejahtera

Lalu........
dzighhhhh Pukulan keras mengarah pada budin...budin langsung marah besar ahhhhhhhh....teriak pemilih lainnya

BUDIN: Kamu ini kata kamu akan mencentang saya fudin
FUDIN:Kan saya bilang saya akan mencentang kamu itu bagian saya dari dendam masa lalu saat kecil kamu sering mencentang saya,jadi hari ini saya centang kamu,lagipula kamu sering mengingatkan sekarang bukan dicoblos dicentang
BUDIN DAN Para Pemilih:,.,.!@#$^&*+=_!@\{};[]/.,

Minggu, 26 April 2009

ANGKOT DI KOTA BOGOR


KOTA BOGOR YANG DULU TERKENAL DINGIN DAN HIJAU BANYAK POHON KINI PANAS DAN HIJAU OLEH ANGKOT,Ada TRAYEK angkot yang baik ada yang barbar BERIKUT DAFTAR TRAYEK ANGKOT BAIK DAN JAHAT.

TRAYEK ANGKOT BAIK
-01(CIAWI-BARANANG SIANG)
-05(CIMAHPAR-RAMAYANA)
-06(CIHEULEUT-PASAR BOGOR)
-10(SUKASARI-BUBULAK)
-11(pajajaran-Pasar bogor)
-13(bantarkemang-pasarbogor)
-17(pomad-binamarga)

TRAYEK ANGKOT BARBAR
-02(SUKASARI-BUBULAK)
-03(BARANANGSIANG-BUBULAK)
-07(WARUNGJAMBU-MERDEKA)
-08(WARUNGJAMBU-PASARBOGOR)
-09(SUKASARI-WARUNGJAMBU)

DAN TARIF ANGKOT SESUAI SK WALIKOTA:
-UMUM/SMA SEDERAJAT=RP.2000
-PELAJAR SD/SMP=RP.1500(ini kenapa pelajar nggak turun bensin sudah turun pak diani)

-TAPI PRAKTEKNYA:
-UMUM=RP.2000
-UMUM ANAK KECIL=RP.1000(KALAU DENGAN UANG PAS)
-SMA=RP.1000(KALAU DENGAN UANG PAS)
-SD/SMP=RP.1000(KALAU DENGAN UANG PAS)

SAYA PERINGATKAN UNTUK ANDA YANG NAIK 03 SOALNYA 03 ADALAH ANGKOT PALING BARBAR DIANTARA TRAYEK YANG LAINNYA KARENA SOPIR 03 NEKAT BIKIN TARIF SENDIRI

-UMUM=2000(DGN UANG PAS)/2500(DENGAN UANG NGGAK PAS)
-UMUM ANAK-ANAK/SMA/SMP/SD=1000(DENGAN UANG PAS KADANG-
KADANG SUKA DIOELIN SAMA SOPIRNYA)/2000(DENGAN UANG NGGAK PAS),


Tagih terus sampai tarif sesuai sk walkot jika turun oleh si sopir diberi kata-kata kasar Ledek lagi dengan cara:


  1. acungkan jari tengah anda dengan sebut f*c* you man!! Your as* hole.

  2. Ancam laporkan ke organda Si sopir yang belet disangka dia kita bakal lapor beneran akan mengembalikan uang yang sesuai.

  3. Ada pula trik lain agar Kuping kita tidak panas Naik bus trans pakuan emang lebih mahal Tarifnya Rp.3000 Tapi terbayar dengan waktu tempuh yang cepat hanya 45 menit dan nggak panas karena pakai ac,Nggak bikin kuping panas Dan nggak berhenti sembarangan

dan untuk Trayek barbar lain cukup dengan Tagih kembalian sesuai sk Kecuali kalo punya uang pas

Jangan lupa komentar Dan sebut pendapat anda tentang angkot kota bogor(untuk warga kota bogor)

Jumat, 24 April 2009

Apakah anda Terinfeksi virus demam inggris?

Apakah anda terinfeksi demam inggris?? mungkin hanya segelintir dari anda yang Kesal belakangan ini banyak orang hobi menggado-gado bahasa indonesia dan inggris Dan melupakan bahasa daerah,gejala-Gejala demam inggris itu diantaranya:

-Anda Hobi menggado-gado bahasa (ya jelaslah)
-Bahasa anda 35-75% bahasa inggris 50-25% bahasa indonesia dan 0-15% bahasa daerah
-Bagaimana anggapan anda dengan bahasa daerah?
  1. ah bahasa daerah sih kuno menurut gue,Najis bahasa daerah tuh Bikin gue dianggap gak modern
  2. Ya gua sih bicara bahasa daerah kalo ada pelajaran bahasa daerah
  3. KITA HARUS TETAP MELESTARIKAN BAHASA DAERAH DENGAN MENGGUNAKANNYA

hasilnya:

jawaban 1=Anda terkena penyakit demam inggris berat anda telah lupa daratan pergilah ke singapura disana bahasa inggris lebih umum digunakan ketimbang bahasa melayu yang mirip bahasa indonesia.

jawaban 2=Anda terkena demam inggris ringan Usahakan Penyembuhan dengan obat yang sudah saya posting karena bila anda ke apotek sampai anda botak pun nggak bakal ketemu.

Jawaban 3=anda bebas demam inggris pertahankan!

-Anda menganggap lazim virus demam inggris padahal seiring dengan waktu Ini akan menghilangkan identitas suku dan bangsa,terutama suku saya sunda dasar orang sunda terlalu lembut terhadap perubahan,ujung-ujungnya jadi pada ngaku sunda doang Nggak bisa bahasa sunda,Bahasa indonesia digado-gado lagi!,Sebagai Orang sunda saya prihatin dengan kondisi ini,Udah ah jangan kebanyakan sunda nanti artikel ini saya rubah judulnya jadi Mempertahankan Budaya sunda.

-Anda mengajarkan anak anda lebih dulu bahasa inggris ketimbang bahasa daerah dan indonesia,Nanti pola pikiran anak anda jadi ngaco contoh book store=toko buku nanti pola pikir dia jadi tebalik contoh book store=buku toko

Apakah anda Terinfeksi virus demam inggris ??,semoga tidak

Kamis, 16 April 2009

Diminta

Diminta partisipasi anda dalam polling kecil-kecilan yang baru saya luncurkan tolong diminta suaranya

Kamis, 09 April 2009

Tips mengganti background dengan gambar url


Bisa saja pakai penyedia latar belakang gratis Tapi nanti kalau latar belakang nya kepasang blog anda jadi link farmnya situs tersebut,relakah anda? Nih mending pakai cara gini:


-buka layouts trus ke edit html
-cari kode: body { dibawahnya ketik :background:url { background:url ('alamat urlnya'); contoh:body { background:url('http://photobucket.com/layouts/img/e/m/molove.jpg');

selamat mencoba

Rabu, 01 April 2009

Obat Mencegah penyakit demam inggris

Aduh baru sempet ngeblog lagi nih,Untuk mencegah demam inggris perlulah Anda mengobatinya dengan ini murah dan tanpa keluar biaya 1 SEN PUN!!:

  • Pikirkan anda Ini pernah ke inggris atau belum kok bisa ya ?,banyak orang yang bangga bahasa inggris nya "digado-gado" dengan bahasa indonesia
  • Gunakan bahasa inggris di tempatnya yaitu saat anda berhadapan dengan orang luar negeri yang tidak bisa bahasa indonesia
  • Jangan dianggap gaul bicara bahasa inggris di "gado-gado" tuh
  • mulai dari hati nurani relakah anda 10 tahun ke depan akan ada museum bahasa indonesia?
  • Lepaskan diri anda dari belenggu penjajahan,negara ini sedang dijajah oleh bahasa inggris "campursari'
  • Kalau anda anak band gunakanlah bahasa indonesia yang baik dan benar dan puitis jangan di "campursari "kecuali bila aliran band anda dangdut

akhir kata semoga Artikel "amburadul" ini bisa mencegah penyebaran virus demam inggris

Rabu, 25 Maret 2009

Upaya untuk membangun Blog yang bermutu

Blog yang bermutu tidak hanya dari segi kualitas tulisan,tetapi kualitas tampilan dan juga Kuantitas pengunjung yang datang,mengapa?,karena bila hanya kualitas tulisan saja yang diperhatikan maka pengunjung pun tidak akan betah berlama-lama di blog itu.

NIH TIPSNYA

  • TAMBAH SEDIKIT BUMBU HUMOR DALAM ARTIKEL ANDA
  • OTAK-ATIK HTML NYA SAMPAI BAGUS DAN BEDA DARI YANG LAIN
  • SEDIAKAN TULISAN YANG MENARIK
  • RAJIN-RAJIN BLOG WALKING
  • OMONGIN ORANG YANG POSITIF Kalo ngomongin yang negatif PAKAILAH SEBATAS INISIAL
  • JANGAN ADA GAMBAR ATAU VIDEO ITU LO YANG NGANGETIN ALIAS P*RN*

Senin, 09 Maret 2009

Bila anda membaca ini anda akan terinfeksi virus!

Penyakit demam inggris mulai menyebar di indonesia sejak awal abad 21 penyakit ini adalah penyakit fisik penyakit psikis dimana orang yang terinfeksi akan kerajingan berbicara bahasa inggris kepada orang yang tidak bisa bahasa inggris sehingga dia akan dianggap kuno Modern Contohnya adalah salah satu teman sekelas saya berinisial T(Maaf ya ! bang) Yang mengejek foto saya dengan adik saya "To itu foto pra wedding lo bukan?" pra weding seharusnya bisa diganti pra nikah kek,dan ada juga acara musik di stasiun televisi swasta berinisial G Berjudul MA Dan di pandu olehVDM,VMI,VR,VMA Selalu saja amburadul bahasa indonesianya dicampur macam gado-gado dengan bahasa inggris.
Dan sepertinya virusnya mulai menyebar dalam diri saya terbukti di FB Saya saya meledek seseorang dengan cara big match Karena itulah
STOP PENYEBARAN PENYAKIT DEMAM INGGRIS BERILAH VAKSIN DARI DAN UNTUK DIRIMU
SENDIRI

Sabtu, 21 Februari 2009

ANTARA SAYA DAN KECANDUAN KOPI

Selama ini saya punya penyakit yaitu kecanduan ngopi padahal meminum kopi tidak baik untuk anak yang sedang mengalami masa pertumbuhan seperti saya Karena kandungan kafein dalam kopi bisa merusak kalsium juga bisamengakibatkan tekanan darah naik.
Saya mulai hobi meminum kopi sejak kelas 5 SD saat itu ibu saya melarang saya minum kopi,tetapi diam diam saya meminum kopi di sekolah bahkan uang jajan saya sebesar Rp.2000,00,ludes untuk beli kopi panas,frekuensi saya minum kopi pada saat itu adalah 2 kali setiap minggunya,ditambah pada saat kelas 6 Karena tekanan orang tua untuk belajar karena saat itu adalah persiapan uan saya diwajibkan menambah waktu belajar saya Sehingga saya ke sekolah dalam keadaan pusing karena kurang tidur saya minum kopi dan tiba tiba ajaib pusing saya langsung hilang.
Sehingga dari situ saya meminum kopi setiap saya pusing tak tanggung tanggung bukan kopi instan yang saya minum tetapi kopi pekat karena dengan itu Pusing saya cepat hilang dengan frekuensi 1 minggu 5 kali paling banyak.
saat saya baru masuk smp saya mulai bisa mengerem kebiasaan ngopi saya menjadi 1 minggu 2 kali karena ibu saya selalu menyediakan Susu Cair karena saya tidak suka susu bubuk.
dan saya tahu tips dan trik mengerem kebiasaan ngopi bagi anda yang masih berstatus abg:
  1. Jika anda mengalami pusing,Tidur saja jangan meminum kopi seperti saya atau bila waktu sedikit untuk tidur sambangi saja kediaman BF(BEST FRIEND) anda
  2. Kurangi takaran kopi ada sedikit demi sedikit
  3. Sadari bahwa minum kopi terlalu banyak berbahaya
  4. Gantilah Kebiasaan ngopi menjadi kebiasaan yang lain seperi kebiasaan ngeblog(jangan jadi kebiasaan narkotik/rokok/miras)
  5. mintalah saran dari orang tua dan guru anda agar bisa mengerem kebiasaan minum kopi anda
  6. Minumlah kopi malam-malam agar anda tak bisa tidur nyenyak sehingga anda kapok meminum kopi
  7. Minumlah banyak banyak kopi agar tekanan darah anda naik drastis sehingga pembuluh darah anda pecah dan mengalami stroke(sangat tidak disarankan yang ini)

Semoga berhasil,maaf bila saya tidak tahu cara menghentikan kebiasaan ngopi karena saya masih ngopi walau jarang

Jumat, 20 Februari 2009

Join group friendster partai golput

TIPE GROUP:UNTUK APRESIASI KETIDAKPUASAN TERHADAP WAKIL RAKYAT
DIDIRIKAN:BEBERAPA HARI YANG LALU
UNTUK BERGABUNG SILAHKAN BUKA LEWAT FRIENDSTER SAYA YAITU TITO POSTING SEBANYAK MUNGKIN!!

Minggu, 15 Februari 2009

SUNGGUH TERLALU


Astaga! Seorang anak laki-laki berusia 13 tahun telah menjadi ayah.

dikutip dari detik.com:

Alfie Patten, anak asal Inggris itu merasa senang memiliki bayi. "Saya pikir akan menyenangkan memiliki bayi," kata Alfie yang wajahnya tampak jauh lebih muda dari usianya, seperti dilansir tabloid Inggris, The Sun, Jumat (13/2/2009).
Kekasih Alfie, Chantelle Steadman (15) melahirkan seorang bayi perempuan di Rumah Sakit Eastbourne, Sussex Timur, Inggris. Bayi tersebut diberi nama Maisie Roxanne.
Alfie berumur 12 tahun saat Chantelle mengandung bayi mereka. Keduanya memutuskan untuk tidak melakukan aborsi. Mereka terus merahasiakan kehamilan tersebut hingga saat usia kehamilan Chantelle 18 minggu, ibunya mencurigai tubuh putrinya yang semakin gemuk.
"Kami ingin memiliki bayi itu namun kami khawatir bagaimana orang akan bereaksi," tutur Alfie yang tinggal bersama ibunya. Ayah Alfie, Dennis telah berpisah dari ibunya.
Senada dengan Alfie, Chantelle pun yakin akan menjadi orangtua yang baik bagi anak mereka. "Saya akan menjadi ibu yang hebat dan Alfie akan menjadi ayah yang hebat," tutur Chantelle.
Meski usianya baru 13 tahun namun Alfie bukan ayah termuda di Inggris. Ayah termuda di Inggris adalah Sean Stewart. Dia menjadi ayah pada umur 12 tahun ketika kekasihnya yang juga tetangga sebelah rumahnya, Emma Webster (15), melahirkan anak mereka pada tahun 1998. Namun keduanya berpisah enam bulan kemudian.

Rabu, 11 Februari 2009

singkatan dari BF(jangan selalu ngeres pada singkatan BF)

  1. BF:BEST FRIEND (TEMAN SETIA SEHIDUP SEMATI)
  2. BF:BINTANG FILM(PENGHIBUR DI LAYAR KACA)
  3. BF:BAMBOO FOREST(HUTAN BAMBU)
  4. BF:BIT FRUIT(BUAH BIT)
  5. BF:BUS FEEDER
  6. BF:BOY FRIEND (PACAR LAKI-LAKI)

YANG INI BARU MEMBUAT HANGAT PARA LELAKI:

"BLUE FILM"

JANGAN DILIHAT YA TERUTAMA BUAT PARA ABG SEPERTI SAYA,BANYAK PARA MANUSIA MELIHAT BLUE FILM SEBAGAI AKIBAT GLOBALISASI (NGGAK TAHU DEH PENDAPAT PARA PEMBACA SEPERTI BAGAIMANA,ORANG DEWASA KAN UDAH BOLEH LIHAT)

Senin, 09 Februari 2009

Mengapa kita harus melawan arus globalisasi dan kenapa kita harus mengikuti arus globalisasi


Menurut wikipedia pengertian globalisasi adalah:



"Globalisasi adalah sebuah istilah yang memiliki hubungan
dengan peningkatan keterkaitan dan ketergantungan antarbangsa dan antarmanusia
di seluruh dunia dunia melalui perdagangan, investasi, perjalanan, budaya
populer, dan bentuk-bentuk interaksi yang lain sehingga batas-batas suatu negara
menjadi bias."



Karena globalisasi lah Seluruh dunia mengalami modernisasi Sehingga kehidupan manusia Menjadi lebih mudah di zaman ini dan komunikasi pun menjadi lebih mudah sehingga antar bangsa seperti tidak ada perbatasan negara.


Masalahnya dengan adanya globalisasi yang mengakibatkan asimilasi tidak langsung yang menghilangkan kebudayaan asli indonesia seperti misalnya rambut yang diacungkan ke atas menurut anda itu adalah rambut punk,gaul tapi menurut saya itu adalah rambut woody wodspecker.


Tidak ada lagi yang menggunakan pakaian adat misalnya jawa,sunda,batak dalam kejidupan sehari hari pakaian pakaian itu sekarang hanya dipakai pada saat ke undangan perkawinan.


Kesimpulannya adalah kita harus melawan arus globalisasi yang mengakibatkan hilangnya kebudayaan asli indonesiatetapi kita harus mengikuti arus globalisasi yang berdampak positif.



Catatan:mohon maaf bila pola pikiran penulis tidak sama dengan pola pikiran yang membaca karena pola pikiran penulis belum dewasa

Jumat, 06 Februari 2009

Pilih tito satrya kamil sebagai caleg tahun 2029

  • Profil:Prof.dr.ir.Tito satrya kamil,st,mt,Phd,se
  • Lahir:bogor 09 mei 1996
  • Kader:partai golput
  • Istri:belum ada tapi kemungkinan cuma 1 bergelar miss indonesia/miss universe
  • Anak:belum ada juga tapi kemungkinan banyak
  • Pengalaman akademi:
  • -Lulus ITB 2016 Sarjana teknik astronomi
  • -Lulus Tokyo university 2018 master teknik astronomi
  • -Lulus California Institute of Technology 2020 Phd astronomi
  • -Lulus universitas indonesia 2025 sarjana ekonomi
  • -lulus harvard bussines school 2028 master bussines of adsminitration

Janji-janji

Masih dipikirkan karena pemilunya masih 21 tahun lagi,yang jelas pilih tito satrya kamil dari partai golput

Minggu, 01 Februari 2009

FENOMENA PENGGUNAAN BAJU DAJJAL DI INDONESIA

Pertama-tama apakah anda tahu baju dajjal,dajjal yang ini bukanlah pertanda kiamat datang melainkan dajjal adalah singkatan dari dada jeung bujal.
Saya tulis tulisan ini karena mulai marak penggunaan baju dajjal terlihat oleh perempuan janda dan gadis tua dan muda.
memang penggunaan baju dajjal di indonesia tidak sepede di amerika serikat baju dajjal di sini biasanya kaos yang kekecilan tapi tetap dipakai,yang saya heran bahkan wanita yang badannya jelek pun menggunakan baju dajjal padahal dalam islam aurat wanita adalah:


"seluruh anggota badan keculai muka dan telapak tangan"

Jadi dada jeung bujal adalah aurat wanita,kalau aurat di perlihatkan bisa bisa laki laki Melirik terus :) setelah itu dosa pula jadi membahayakan kan? karena itulah pada para wanita yang membaca tulisan saya saya ingatkan:

stop penggunaan baju dajjal

Jumat, 30 Januari 2009

globalisasi di indonesia-jilid ke 2

Penyebaran penyakit demam inggris semakin luas saja,berikut saya tulis gejala lainnya:

  • Makin banyak saja perempuan terutama para gadis perawan cantik dan jelek menggunakan pakaian dajjal(dada Jeung bujal) terlihat,wanita seperti ini ada di inggris
  • Ada tidak anak muda yang menyukai lagu keroncong?, sekarang yang jaman adalah lagu metal
  • apa masih banyak anak anak yang bermain dengan wayang sekarang anak anak lebih suka bermain barbie,robot-robotan-dll Cerita percakapan anak kelas 2 sd dan komentar penulis

A:Belajar karawitan yuk!

b:basi lo sekarang mendingan nge band

Tanggapan penulis:haaa baru kelas 2 sd sudah main band? bisa kompak nggak dalam memainkan alat musik?

  • Keterlaluan teman teman sebaya saya bahkan tidak ada yang menyukai grup band koes ploes tetapi giliran grup band the beatles pada kompak sukanya padahal sama sama band jadul
  • a:Masih suka nonton wayang?

b:daripada nonton wayang mending nonton sinetron

  • Remaja lebih suka majalah macam hai daripada mangle padahal sama sama majalah anak muda
  • Sedikit sekali orang yang mengikuti ekstrakulikuler Sastra sunda tetapi yang ikut english club antriannya lebih panjang dari tata surya
  • Ada acara masak masak berinisial AC di salah satu televisi swasta dengan presenter Berinisial FQ sang presenter ngomongnya inggris terus lupa daratan ya mbak?

Senin, 26 Januari 2009

puisi yang dimuat di sunda smp 3 bogor.wordpress.com

Puisi ciptaan saya yang baru dimuat juga di blognya guru pak sopyan yang ini sejauh ini saya sudah mengirim puisi berbahasa sunda:2 buah artikel berbahasa sunda:2

versi asli:

Tampolana abdi boga pamenta
Ka gusti ngaharapkeun anu pangsaena
Abdi sok keuheul

Kusabab doa abdi teu dijawab
Pas abdi nyungkeun kembang
Ku gusti dipasihan kaktus
Pas abdi nyungkeun kukupu
Ku gusti dipasihan hileut

Tapi saatos eta
Kaktusna teh kembangan
kembangna sae pisan
Hileut na oge berubah
Jadi kukupu anu geulis

Hampura abdi sok keuheul ka gusti
Ayeuna abdi terang
Gusti pasti ngabulkeun pamenta abdi

Selasa, 13 Januari 2009

Minggu, 11 Januari 2009

Tito ganteng award

versi sepanjang masa
  1. Lagu pop paling enak:Panbers-sepanjang jalan kenangan (1960 an)
  2. Lagu Classic paling enak:The beatles-yesterday(1960 an)
  3. Lagu rock paling enak:Gigi-bisa saja (2004)
  4. Lagu alternative paling enak:Naif-posesif(1999)
Versi tahun 2008
  1. Lagu pop paling enak :Dewi lestari-malaikat juga tahu
  2. Lagu r&b paling enak:Madonna f/t Justin timberlake-4 minutes
  3. Lagu rock paling enak:Linkin park-(lupa judulnya)
  4. Lagu alternative paling enak:alexa-jangan kau lepas

Selasa, 06 Januari 2009

Globalisasi di indonesia

  1. Republik indonesia semakin seperti United kingdom Terkena penyakit demam inggris contoh:Pada buku tulis Name Bisa kek diganti nama,Pada saat menyatakan cinta i love you bisa diganti dengan aku cinta kepadamu
  2. Mainan gasing nya menjadi gasing beyblade bukan Gasing tradisionil
  3. perempuan mana sekarang yang mau pake kebaya saat jalan jalan?kini pada pake tenktop
  4. Siapa pelajar yang mau dianggap cool dengan bahasa sunda? pake bahasa inggris sekarang
  5. Rambut nya diacungin ke atas itu rambut punk atau rambut woody woodspecker?
  6. orang indonesia lebih suka makan salad dibanding makan gado-gado Padahal sama2 sayur Juga lebih suka ayam kentucky dibanding ayam goreng tradisionil